Кинологический центр БИНАР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ринги

Перейти вниз

Ринги Empty Ринги

Сообщение  Елена Воронова 2012-02-20, 07:03

НАЧАЛО ИСТОРИИ БОЛЬШОГО РИНГА

(Статья И.И. Затевахина)

В начале было слово. И сказал Он "быть новым соревнованиям". И сделал их. И сказал Он "Это хорошо!"
А если серьезно, соревнования выросли из междусобойчиков между нашей группой (Лигой професиональных дрессировщиков собак) и группой В.С.Варлакова (Школа дрессировки Варлакова). После присоединились другие люди. Соревнования задумывались как альтернатива соревнованиям по ЗКС. Нами и Варлаковым собаки готовились принципиально по иной схеме. Формальный результат (добежала-укусила) никого не волновал. Ценилась та собака, которая выдерживала жесткую борьбу, не теряла желания и кусала дразнилу после угрозы, увертки, удара до хватки (рукой или ногой). Понятно, что даже у нас не все собаки были способны выдерживать такое давление.

При этом мы работали честно, на мой взгляд. Собак не натаскивали, т.е. каждую собаку готовили по её способностям. Ибо всегда могли найтись люди, которые сумели бы продемонстрировать миру, что собака слабая, а потом сказать, чо мы её неправильно готовили. Нам такой хоккей нужен не был. И если собака не "тянула", то мы готовили её под то, что она реально могла - под хватку с руки, короткий пуск в спину и т.д. Обо всем честно рассказывали хозяевам.

Но это к слову. Так совпало, что сюжет про реальных рабочих собак с моим участием в 92 году прошел по 2 каналу ТВ. Многих это воодушевило. В недрах Лиги раздавались настойчивые призывы развивать тему (и соревнований и ТВ). Некоторое время все шло не шатко не валко (соревнования проводились, но без четких правил), пока я не пришел работать на ТВ (2 канал). Коротко скажу, что интересы ТВ, мои, тренеров Лиги и собачников совпали.

Добавлю лишь, что в то время с помощью Е.Л.Иерусалимского мы с С.И.Малышевым, В.С. Варалковым и Андреем Игнатовым составили спортивную комиссию при Федерации любительского собаководства. Был там еще товарищ Седых из Питера, но он там особо не засветился. Валерий Степанович Варлаков тогда пробивал идею народных нормативов, альтернативных ОКД-ЗКС. Пробил - дрессировал собаку Лужкова! Под это дело мы решили оформить и нормативы Ринга, который я зачем-то назвал Большим. Просто понравилось. Решили, что нормативы УГС пишет Варлаков, я ЗГС и Ринг, Малышев редактирует, а Игнатов дает ценные (это я серьезно) советы. Потом решили, что типа, авторство выпячивать не будем - все работали, все и авторы.

На деле за нормативы соревнований по ЗС брался изначально В.С. Варлаков, но он не поладил с Чертановской площадкой - они и призвали меня (в частности Ольга Савина) – дескать давай наконец, пиши правила. Я приехал с Герой – Ольга была на месте со своими овчарками и нашими «дразнилами». На основании упражнений, проверяющих выучку собак, дрессировавшихся у меня в группах («отсечки-двойки», «нападение из засады», «отсечки-тройки»), составили рисунок упражнений. Потом я представил комиссии первую редакцию правил. Тут-то все и началось! Скажу честно, если бы не дипломатический талант безоговорочно поддержавшего меня Сергея Малышева и его упертость, не было никакого Большого ни затем, Русского Ринга.

Мне было важно, чтобы соревнования были зрелищными, собаки кусались, была бы реальная битва собаки с фигурантом. Чтобы были увертки (в первом задержании), бросание предметов, удары. Однако, мои оппоненты были против – случалось, что на предварительных соревнованиях вроде-бы готовые собаки от уверток и уловок терялись. А их тренеры не хотели «терять лицо». Их формулировка была такова – среди фигурантов добиться единообразия будет сложно. Следовательно, сложно будет судить выступления собак. Напомню, что дело было 15 лет назад, Бельгийские и прочие Ринги здесь были практически неизвестны, о неформальной работе фигурантов в широких кругах никто и не слыхивал. А во всех отечественных нормативах все было до предела заформализовано.

Поэтому по началу увертки, удары до хватки и прочие радости были отметены, убраны из правил. А зря. Кстати, на первых соревнованиях в Битцевском манеже (в 95, если не ошибаюсь, году), фигуранты работали в скрытой защите – на одну руку! Долго думал, как работать фигуранту во время хватки – крутить собаку на руке или давить дорожкой – как в ИПО. По началу в нормативе было записано, что можно и так и эдак. Потом решил (на вторых-третьих соревнованиях), что более зрелищно будет крутить собаку на руке, но резко, с «трепыханиями». Действительно, делающий в скрытой защите дорожку фигурант смотрелся как-то по - идиотски. Напомню, костюмов тогда не было! И в ноги никто (из соревновавшихся собак – вне соревнований такие орлы были) не кусал.

Костюмы появились в 1997 году – их нам по протекции того-же Сергея Малышева купил А.Л.Романович. На первых соревнованиях в Битцах «фигурировали» наши бойцы Лиги – Олег Макаров и Вова Кружкин, а также ребята из групп Колесникова и Варлакова (Леня Боднар и какой-то Валерин человек, прошу прощения, не помню). Что касается участников, то меньше семидесяти их на первых соревнованиях не собиралось. Первые Битцевские соревнования каким – выиграл воспитанник И.Ю.Гая –неторопливый, но уверенный в себе ротвейлер.

Дальнейшие соревнования выигрывал, можно сказать в одну калитку, амстаф Эмир Н. Коллодий. В призах всегда бывали Савинские овчарки. В 1997 году провели первые Всероссийские сорвенования (на них были ребята из разных регионов, в т.ч. питерцы, волгоградцы) – их выиграл Эмир. Эмир дрессировался у нас в Чертаново, а выигрывал потому, что сочетал железную управляемость с реальной, азартной работой.
Конечно, в то время, главным образом, внимание уделялось тому, как собака работает – серьезно, с полной выкладкой, или формально. Есть ли у неё запас, или нет. На некоторые проблемы со съемом, кстати, глаза «чуть предподзакрывались», а на манеру кусать «предподоткрывались». Кстати, чем зрелищнее, азартнее («геймнее») работала собака, тем лучше, в глазах судей, она выглядела.

После 1998 года я стал потихоньку завязывать с Рингом, потому что осточертели интриги тренеров-участников, склоки, вопли собаководов о том, что их засудили. В Ринг, его судейство, не без подачи хитроумного Игнатова пришли некие леди, до этого громче всех кричавшие, что такие соревнования никому не нужны. Вокруг крутились некие не вполне адекватные люди, писавшие бредовые учебники по системам дрессировки, которых в глаза не видели, не понимающие смысла соревнований, естественно «пролетавших» на них, но вопившие о том, что их засудили.

Кстати, на первых соревнованиях, мне как руководителю комиссии БР не раз и не два приходилось сразу после того, как собака отработала, объяснять судьям, что и как она сделала. Некоторые чудаки считали, что я говорю судьям какие оценки ставить. Бред! Судей-то мы набирали с миру по нитке. Некоторые поначалу просто слабо понимали критерии оценки – вот я и объяснял, где собака прокололась, а где у неё все хорошо.

Трудно было объяснить народу, что к тому времени меня интересовала лишь зрелищная сторона вопроса – картинка соревнований по ТВ, за которую я отвечал головой, а не кто выиграл и почему. Это меня интересовало значительно раньше, году в 91, когда мы соревновались со школой Валеры Варлакова. Вот это были принципиальные «зарубы». А когда проводишь Всероссийские соревнования, которые сам и придумал, и на которые приезжают люди со всей страны, аж из-за Урала, на первый план выходит их организация и зрелищность, а не отдельные участники. Впрочем, некоторым бандерлогам от кинологии эту очевидную мысль трудно объяснить.

Поэтому я с легким сердцем отдал управление Рингом Андрею Игнатову, который легко и с удовольствием плавал во всем этом, разруливал и управлял. Считал и до сих пор считаю, что как организатор (не идеолог, а именно организатор), он великолепен и где-то неповторим. Он потом переименовал соревнования в Русский ринг – видать собирался выводить на международную арену.

Теперь о задачах. Кроме того, чтобы соревнования были зрелищными, для меня было важно, чтобы упражнения выполнялись максимально реально, настолько, насколько это возможно в тех рамках, в которые меня загнали (точнее сказать, загнало время – тогда к жесткой работе большинство из участников готовы все-таки не были). Кстати, довольно обидно было, ибо другие собаки, и некоторые фигуранты, на мой взгляд, не вполне реализовали себя, именно потому, что в нормативах Б. Ринга было через-чур много регламентации по манере работы.

Я вспоминаю, на что был способен немец Брут Олега Макарова, Брайт Ольги Савиной, Эльбар Гремячинского, азиаты(!) из группы Смидовича, дог Инворд Ираклия Топурия, многочисленные амстафы и питы – Эмир тот-же, с которым я лично после выигранных им соревнований еще хваток 5 с ударами и борьбой исполнил. А Круз Жоры и Веры Киселевых, а чуть раньше их боксер Ральф, сбивавший на хватке любого фигуранта, а Вента того же Гая? А мой Гера, который проходил сквозь любой удар (ногой, рукой) и валил фигурантов в любую сторону – хоть вправо, хоть влево, хоть на спину, хоть на живот ударом на хватке! Впрочем, он на соревнованиях никогда не выступал – по этическим, понятно дело, соображениям. Разве что на семинарах, о чем любят с юмором вспомнить ветераны, ибо тогда Гера укусив одного фигуранта пошел в толпу оторопевших зрителей, где безошибочно нашел другого – из числа бойцов Лиги, успевшего одеть, на свое счастье, рукав.

Ладно, собаки! Многие фигуранты, в то время, считаю, остались недооцененными...

Сейчас, кстати, появилось много отличных, координированных, спортивных ребят, чувствующих собак, однако собаки в современном Ринге готовы почему-то формально. Так вот, если на первых Рингах я настойчиво требовал, чтобы хотя бы в усеченной форме, но с собаками боролись, то, что случилось потом, я не знаю. Вижу лишь, что тренеры научились формально натаскивать собак на двойки и тройки – невелика сложность, особенно с современными аппортировочно-добычливо-игровыми методиками. Непонятно, зачем, только для этого участвовать в Ринге. Честно говоря, для некоторых из современных участников Ринга я бы дрессировку ограничил лишь хваткой с руки (зачем обманывать себя и хозяев, если в реальных условиях собака реально откусается только таким образом?). А их, между тем, на тройки натаскивают! Но думаю, это все по поверхности. А в целом, думаю, если не бороться с формализмом, не вводить усложнений и по борьбе и по управлению, то Ринг загнется, ибо не выдержит конкуренции с другими видами дрессировки.

http://www.vegadog.ru/statyi/iizatevaxin/st1.htm

Елена Воронова
Елена Воронова
Смотритель
Смотритель

Откуда : Москва
Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-09-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ринги Empty про мондьоринг

Сообщение  Елена Воронова 2012-02-20, 08:21

Мондьоринг. Российский ракурс


Мондьоринг был создан из различных видов спорта с собаками, которые популярны в Европейских странах: Бельгийского ринга, Французского ринга, Campagne, KNVP и Schutzhund, причем первые три вида спорта оказали наибольшее влияние.

Всемирная кинологическая федерация (FCI) признала этот международный защитный спорт, который попытался объединить лучшие мировые защитные виды спорта с собаками. Самый большой вопрос для людей это сможет ли их собака участвовать в Мондьоринге и чем отличается программа обучения Мондьорингу от других видов спорта.




Мы встретились с основателем Мондьоринг Дон-Бреме в России, одним из лучших, и, пожалуй единственным специалистом — инструктором по Мондьорингу в России, успешно работающим не только со служебными, но и с бойцовыми породами собак, — Авериным Игорем — руководителем УДЦ «Марьинский парк», и попросили его ответить на несколько вопросов об этом новом, но уже очень популярном в России виде спорта.

Pit Real: Игорь, расскажите пожалуйста о истории создания Мондьоринга.

Аверин Игорь: Для того, чтобы провести краткий экскурс в историю создания MR, я, думаю, лучше обратиться к первоисточникам, т.е. самим создателям MondioRing. Я могу отметить что MR создан из Французского ринга и Бельгийского ринга, дог-компаньон. И задуман как раз для того, чтоб участвовали в этом спорте многие породы собак. Это вообщем — то, видно из правил, да и мы, занимаясь этим спортом, удостоверились, что популярные служебные породы, да и ам.стаффы и питбули, при грамотном подходе инструкторов и подкрепленном желании хозяев хорошо вписываются в норматив MR-1 (квалификацию MR-2, в России имеет одна собака н/о Цимбо Вятского Двора).

PR: Мондьоринг в Европе и Америке считают самым зрелищным и интересным из защитных видов спорта. А чем конкретно интересен Мондьоринг занимающимся и зрителям на соревнованиях?

А.И: MR интересен тем, что собака готовится к выполнению задач в реальных условиях, поэтому 1-е что требуется от пары (хозяин + собака), это безупречное послушание, управление собакой. На соревнованиях вам не дадут выполнить ни одного упражнения без каких-либо раздражителей, помех, провокаций.

И по большому счету все эти моменты зависят от фантазии судьи. Вы не знаете к чему надо готовиться, а поэтому готовиться надо ко всему. Согласитесь, что бы добиться, хотя бы, положительных результатов, нужно перепахать ни один раз поляну и съесть со своим питомцем ни один пуд соли. А защита!? На охране хозяина, хендлер чуть ли не в пасть норовит залезть собаке, а кусать нельзя, хозяина не трогают!

И какую же выдержку надо иметь Вашей собаке, чтобы отслеживать весь процесс охраны и четко дифференцировать провокацию от реального нападения и мгновенно на него отреагировать (секунды уже пойдут в минус), и так же быстро отпустить и вернуться в фазу охраны по команде. А!? А на фронтальных атаках, каковы сюрпризы, от трещеток до ведра с водой, пылесоса и.т.д. Все это служит для психологической атаки на собаку. Все, что я описал, это маленькая толика, из того, что должна пройти ваша собака, да и вы вместе с ней.

А.И: MR очень плотно привязан к жизненным ситуациям, и поэтому этот вид дрессировки один из самых желательных для занятий с собаками этих пород. Ведь вашей собаке придется просчитывать ситуации, плюс, повторюсь, безупречное управление, а это уже минимизация бытовых проблем, и опять же, защита, которая продумана (а не бей/беги), увязана (даже зависима) от послушания. Она же (защита) дает хороший выброс эмоций у собак. И физически ваш песик будет загружен прилично.

http://www.dogster.ru/blog/2009/06/20/mondoring-rossijskij-rakurs/2156/
Елена Воронова
Елена Воронова
Смотритель
Смотритель

Откуда : Москва
Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-09-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ринги Empty Бельгийский ринг - великий и ужасный...

Сообщение  Елена Воронова 2012-02-21, 12:44

История Бельгийского ринга
Guy Verschatse
Старейший вид защитного спорта с собаками в мире

Бельгия - маленькая страна в центре Европы. Она окружена тремя большими странами: Францией на западе, Германией на востоке и Голландией на севере. Площадь территории Бельгии 30 513 кв. километров, что примерно равно половине площади Тасмании или площади Южной Каролины. Пересечь Бельгию можно всего лишь за три с половиной часа. Бельгия – страна, состоящая из трех разноязычных областей (кантонов) – Фландрии (голландская область), Wallonia (французская область) и Восточного Кантона (немецкая область). Бельгия знаменита ее пивом (около 450 различных сортов), шоколадом и тем, что является столицей Европейского Союза. Штаб-квартира ЕС находится в столице Бельгии – Брюсселе. 38 % семей в Бельгии содержат собак, что является вторым после Франции показателем в Европе.

Самое первое собачье шоу в мире проводилось в Бельгии в пятницу 28 мая 1847 в Тервюрене, недалеко от Брюсселя!

Также Бельгия является одним из основателей Международной Кинологической Федерации (FCI), которая была основана в 1911 году пятью странами: Бельгией, Германией, Францией, Голландией и Австрией.

Штаб-квартира FCI и поныне находится в Бельгии, в городе Thuin, недалеко от французской границы. Главная организация, объединяющая собак в Бельгии – это «Koninklijke Maatschappij St-Hubertus» (SRSH/KMSH), которая находится Брюсселе. Она была основана в 1880 году – это один из самых старых кинологических клубов в мире (английский Кеннел-клуб был основан в 1873 году).

Приступим теперь к Бельгийскому Рингу (BR).

BR является самым старым, и одним из самых жестких защитных нормативов в мире. В нем полностью доминируют Бельгийские Михелары (на французском – Малинуа, под этим названием их и знают во всем мире – прим. пер.). Бельгийский Ринг тесно связан с подразделениями полиции, жандармерии и армии, так как большинство собак, использующихся в этих службах, куплены и обучались в системе Бельгийского Ринга.

Первые письменные упоминания о применении собак для военных целей относятся к периоду 800…100 лет до н.э. на Ближнем Востоке. Это были очень крупные боевые псы, которые очень ценились в войсках в то время. Кирос, король Персии, был первым, кто применил собак, облаченных в защитное снаряжение, в бою. Он, вместе с другими завоевателями, завез больших собак в Европу. В период с 200 г. до н.э. по 200 г. н.э. собак, по различным соображениям, использовали Римляне. Их собаки были двух типов: тяжелого, молоссоидного типа и белее легкие, изящные собаки. С тех самых пор и идет разделение собак для различных целей. Моллосоиды использовались в сражениях, а более легкие собаки использовались как пастухи и, в последствии, эти собаки предпочитались бедными крестьянами по двум соображениям: они более эффективны в работе со скотом и их дешевле прокормить. Столетия спустя, через 1 500 лет, много собак использовалось для охраны границ, для поимки конокрадов и воров скота в Англии, а позже – для поимки беглых рабов в Америке.

В Бельгии первое применение собак датируется 1700 годом, когда собаки использовались для помощи городской гвардии. Эти собаки не проходили обучения, они были просто «компаньонами» стражников. Также между 1700 и 1900 годами, собаки легкого типа использовались для того, чтобы пасти овец. Это были собаки среднего роста, очень быстрые и сообразительные. Они-то и дали старт Бельгийскому рингу, ибо Бельгийская овчарка – это основа BR.

Некоторые люди (читай – не полицейские), начали показывать своих Бельгийских овчарок приблизительно в 1880 г. Одного из этих людей звали Эдмонд Мошерон (Edmond Moecheron). Его называют «отцом Ринга», он был первым, кто с успехом показывал полицейских собак. Он очень быстро стал известным, и на его демонстрации приезжало много людей. Вместе с тремя бельгийскими овчарками (Дакс, Ник и Мисс) он и его помощник стали желанными гостями на ипподромах, велосипедных тусовках, цирках и всевозможных ярмарках. Газеты писали о нем сенсационные статьи, и скоро т другие люди стали повторять его номера. Целью этих номеров не были спорт или искусство, это был просто заработок денег. Это был чистый бизнес – привлечь в закрытую зону (ринг) как можно больше людей и получить с них плату за вход. Эдмонд и другие люди устраивали свои шоу в Бельгии, Франции, Голландии и т.д. На одном из этих представлений присутствовал г-н Е. Ван Ваземаэль (E. Van Wezemae) – главный комиссар города Гента, и смог оценить способности бельгийских овчарок и их тренеров. Он с большим вниманием наблюдал за обучением этих собак и сформировал в 1899 году первую школу для полицейских собак, там же в Генте. Он нашел в этих обученных собаках то, что могло быть полезно для ночных патрулей его полицейских. Он даже написал книгу об использовании собак в полиции и привлек к этому вопросу интерес Америки и всей Европы. Многие страны (Франция, Англия, Америка, Бразилия, Конго и т.д.) посылали людей для изучения методов подготовки, а также для покупки обученных собак. В 1903 году происходит первое соревнование по Рингу в Мехелене (Малин), в Бельгии. В то время программа испытаний еще не была четко определена, но каждая команда старалась показать лучшее, что они могли. Первые формализованные правила Бельгийского ринга были утверждены в 1908 году.

В 1908 году соревнования включали:

Движение рядом с владельцем на поводке – 20 очков.
Отзыв от объекта, указанного владельцем – 5 очков (retrieve of an object shown by his owner : 5 points).
Охрана вещи владельца в его отсутствие – 5 очков.
Прыжок через препятствие – 10 очков.
Прыжок через яму или канал – 10 очков.
Защита владельца – 15 очков.
Атака помощников, на которых указывает владелец – 10 очков.
Апортировка объекта, указанного владельцем из воды - 15 очков.

Итого 90 очков.

Первый Национальный чемпионат по Бельгийскому рингу был проведен 3 октября 1926 года. Участвовало 9 собак: 5 михеларов, 2 грюнендаля и 2 бувье. С тех пор правила несколько раз менялись, но все эти упражнения так или иначе присутствуют в современных соревнованиях. В тоже время, во Франции есть собственная ринговая дисциплина (Французский ринг), а Голландия разработала норматив KNPV.

В начале 90-х годов один из наиболее известных заводчиков Михеларов г-н Люк Вастенбру (Mr. Luc Vansteenbrughe), питомник «des Deux Pottois», был одним из изобретателей и покровителей международной ринговой дисциплины «Модьеринг». Модьеринг – это синтез Бельгийского, Французского рингов, KNPV и SCHH. Он также имеет три уровня и по нему каждый год проводятся мировые чемпионаты, каждый раз в разных странах. Первый чемпионат по модьерингу был проведен в Бельгии в 1994 году. Четвертый чемпионат мира по Модьерингу также проходил в Бельгии в Брюгге 3 и 4 октября 1998 года. В общей сложности участвовало 35 собак – михелары, две немецкие овчарки и один тервюрен. Были конкуренты из Бельгии, Германии, Италии, Испании, Австрии, Швейцарии, США. Таким образом, возможно в будущем модьеринг разовьется, так же как и IPO/SCHH.

оригинал статьи находится на сайте http://users.skynet.be/hexental/belringsport.htm

Примечание: Оригинал уже, к сожалению, там не лежит.
Михелар, по-моему, кросс немца и малинуа???




Елена Воронова
Елена Воронова
Смотритель
Смотритель

Откуда : Москва
Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-09-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ринги Empty Re: Ринги

Сообщение  Елена Воронова 2012-02-21, 12:45

Бельгийский ринг


Бельгийский Ринг организован "NVBK" (Nationaal Verbond van Belgische Kynologen – национальная федерация кинологов Бельгии), "KKUSH" (Koninklijke Kynologische Unie Sint-Hubertus – королевский кинологический союз Святого Хьюберта), а также "KCB" (Kennel Club Belge – Кинологический клуб Бельгии). Это старейшая и одна из самых сложных защитных дисциплин в мире и полностью ориентированна на малинуа. Бельгийский Ринг также очень тесно связан с бельгийской полицией и армией, потому что большинство служебных собак покупают после сдачи испытаний по программе Бельгийского Ринга.
История "Бельгийского Ринга"


Около 1700 года, в Бельгии люди начинают использовать не обученных собак, чтобы помогать и сопровождать городских стражей. В то же время, они использовали этих собак среднего размера, различных окрасов и типа шерсти, быстрых и очень умных для выпаса овец. Это было зарождение породы Бельгийских овчарок и предпосылки появления рингового спорта, так как именно качества бельгийской овчарки повлияли не рождение Бельгийского Ринга.

В 1880 году, некоторые люди начали давать представления с их бельгийские овчарки. Не для спорта, а чтобы заработать немного денег. Тактика была очень проста: привлечь людей к "Рингу" (закрытая площадка) и получить деньги за представление. Edmond Moecheron - "отец рингового спорта", был первым человеком, который с успехом демонстрировал свою программу "Полицейские собаки "вместе со своими тремя бельгийскими овчарками (Dax, Nic & Miss) и помощником (декоем). Вскоре он стал невероятно известен, газеты писали о впечатляющем представлении и другие люди начали копировать его шоу. Он и многие другие, стали демонстрировать подобные программы повсюду в Бельгии, Голландии, Франции и т.д.

Под впечатлением от возможностей бельгийской овчарки и их тренеров, Ernest Van Wezemael - главный комиссар полиции в Генте в то время, первый создает службу полицейских собак. Несколькими месяцами спустя в Генте, в марте 1899, первые три полицейские собаки вышли на пробную службу. В конце того же года, их количество поднялось до десяти. Он даже написал книгу об использовании полицейских собак, его работа была популярна и имела последователей, и в ближайшее время, такие страны, как Франция, Англия, США, Бразилия, отправили представителей увидеть и узнать его методы обучения, а также купить обученных собак.

Первые соревнования по программе Ринг состоялась в Mechelen, Бельгия, в 1903 году. Программа не была четко определена, и каждая команда сделала то, что у них получалось лучше.

Первый "реальный" норматив проведения испытаний по ринговому спорту был подписан в 1908 году. Программа включала в себя:

Движение без поводка: 20 баллов
Апортировка: 5 баллов
Охрана предмета без присутствия владельца: 5 баллов
Прыжок через препятствие: 10 баллов
Прыжок через ров или канала: 10 баллов
Оборона владельца: 15 баллов
Атака помощника (декоя) указанного владельцем: 10 баллов
Выборка предмета из кучи: 15 баллов
В общей сложности 90 баллов.

грюнендаль Jules du Moulin
Первый "Национальный чемпионат" была организована KCB в Брюсселе 21 и 22 июня 1913 года. Первый "Бельгийский Чемпион" был известный грюнендаль Jules du Moulin (LOB 2884). Он также был чемпионом в 1914 году. (С тех пор программа несколько раз менялся, но все упражнения по-прежнему присутствуют в той или иной форме в современном нормативе).

грюнендаль Nerolo (LOSH 22277)Примечание: с первых Чемпионатов и до 2000 года, титул победителя получали Бельгийские овчарки Малинуа, исключение составили два случая:
В 1927 году - Тервюрен Torry de l'Ombrelle (LOB 11172)
В 1960 и 1961 Тервюрен John (LOB 76361).
Елена Воронова
Елена Воронова
Смотритель
Смотритель

Откуда : Москва
Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-09-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ринги Empty Re: Ринги

Сообщение  Елена Воронова 2012-03-07, 15:50



Елена Воронова
Елена Воронова
Смотритель
Смотритель

Откуда : Москва
Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-09-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ринги Empty снова бельгийский

Сообщение  Елена Воронова 2012-03-07, 15:57

Елена Воронова
Елена Воронова
Смотритель
Смотритель

Откуда : Москва
Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-09-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ринги Empty и вернемся к нашим, национальным видам

Сообщение  Елена Воронова 2012-03-07, 16:00

Елена Воронова
Елена Воронова
Смотритель
Смотритель

Откуда : Москва
Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-09-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения