Семинар Ивана Балабанова в Болгарии (Димитровград)

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Семинар Ивана Балабанова в Болгарии (Димитровград)

Сообщение  kirill-klass в 2013-03-29, 01:45

Привет всем. Не так давно мне посчастливилось попасть на долгожданный семинар который проходил в Болгарии (Димитровград) в только что построенном кинологическом центре.
Для справки: (Стоимость работ составила 1 млн. евро. На строительство кинологического центра деньги выделила мэрия города)
Вот фотографии


Проводил семинар всем известный маэстро Иван Балабанов.

О Болгарском гостеприимстве скажу так, что нам очень далеко до Болгарии.
Дорога в Болгарию заняла очень много времени, так как я опоздал на самолёт из-за не стыковок с Аэрофлотом по поводу отправки (багажа -собаки) и из-за тридцатиминутного оформления международного сертификата. А следующий рейс пришлось дожидаться 12часов. Но к счастью в Софии меня дождались и встретили. Встретил меня Сотир после двенадцатичасового ожидания, но в аэропорту Софии.
Откуда взялся Сотир? Да, это интересный вопрос.

Как-то я увидел в Фейсбуке на странице Ивана Балабанова объявление о ближайших семинарах, затем выбрал ближайшую страну и этой страной оказалась Болгария. Далее я написал письмо организатору семинара Георгию Апостолову или просто Гоппи, а уже потом меняя связали с Сотиром.
Итак, Сотира я узнал сразу, так как есть особая примета умная залысина и борода мудреца.
Затем Сотир помог мне с переноской и вещами добраться до машины и мы отправились в путь в славный город Димитровград, который находится в 250 км от Софии. Устроился я в славном только что построенном отеле "Морица" уже поздней ночью, а ровно через три часа Сотир с помощью кувшина холодной воды (по нашей договорённости) разбудил меня, так, как сам бы я не проснулся ни за что потому что сильно устал. Умывшись, одевшись и взяв Юнни я отправился на улицу, где меня поджидала машина в которой дремал мой друг Сотир (машине 30 лет мощность 52 л.с. и +дизель но полностью загруженная 4 человека и собака скорость в 140 км/ч "держит" хорошо).
Вскоре Сотир повёз меня на загадочную жеребьёвку. (Жеребьёвку устроили специально для того чтобы у участников не было друг к другу никаких претензий почему кто-то работает первый, а кто-то 16) Exclamation .
Жеребьёвка шла следующим образом: Заходишь в здание кинологического центра и идёшь в одну из комнат в которой на столе стоит куча бутылочек по 100 грамм Болгарского вина, затем берёшь любую бутылочку, выпиваешь её до дна, а внутри бутылочки капсула (желательно не проглотить) внутри которой номерок. С этим номерком идёшь в другую комнату, в которой стоят бутылки вина уже большей ёмкостью, (вино сразу не пить), затем, поднимаешь понравившуюся тебе бутылку вина, а под ней бумажка уже с твоим номером. Мне достался номер восемь!! Далее с этой бутылкой вина идёшь в пункт регистрации участников семинара на котором тебе дают в подарок ещё и бутылку Болгарской водки в 42 градуса +вешают на руку браслет участника семинара.

(У некоторых участников возникали проблемы с открытием машины так, как руки и рот были заняты) Кстати работает в спецназе K9))

После жеребьёвки был не большой завтрак и непосредственно работа на площадке уже с маэстро Иваном Балобановым. Иван очень хорошо оценил Юнни и мою коммуникацию с собакой, решил проблему с успокоением собаки (ченнелинг), поработали с Иваном над побегом без прыжка (это довольно важный элемент), сделали 4 лобовых атаки, и показал то, как нужно не спеша работать с собакой в КЦ "Бинар".


После активной работы был, как полагается ланч. Ланч состоял из свежеприготовленных сосиек, трёх стейков и можно было есть шашлык из трёх видов мяса с разными соусами, и 500 грамм хорошего Болгарского пива под названием "Старая Загора" обязательно каждому участнику.


Но самая большая неожиданность Shocked для меня была, приезд с центрального телеканала Болгарии съёмочной группы. Да, да, и во время обеденного перерыва мне пришлось давать интервью.
Вотссс. (Сюжет о семинаре идёт после сюжета о выставке собак в начале программы).

Хотелось бы отметить хорошую организацию семинара.
Например:
1) каждый участник выходил на площадку работать строго по времени +20 минут выделялось каждому участнику для работы на площадке -не более.
2) Территория площадки ограждена забором (сетка). Участникам и слушателям семинара было строжайше запрещено заходить внутрь площадки и что очень важно комментировать работу того, кто в данный момент работает на площадке (проводник), чтобы не оказывать пусть и невольного, но "давления" как на собаку, так и на проводника.

3) Вопросы тоже нельзя было задавать, так, как пред началом семинара каждому была выдана папка с ручкой и бумагой для того чтобы записать вопрос, а после окончания практической работы на площадке в конференц зале давалась теоретическая часть на которой и разбирались вопросы участников семинара.

4) После теории всегда было подкрепление видеороликами. Иван демонстрировал "ролики" на которых было видно, как с собакой решалась та или иная проблема.
5) По поводу видео-фото съёмок. Это строжайше запрещено всем участникам и слушателем семинара. Но был штатный Балабановский фотограф которому разрешалось фотографировать всё, что необходимо. Далее все фотографии пересылаются Ивану, он их отфильтровывает, и что можно на его взгляд, разрешает передавать участникам и слушателем семинара, но только для личного пользования, а не для публикаций.
6) Всем участникам семинара бесплатно до 09.00. выдавался завтрак и кофе.
7) Каждый участник обязан при выходе на площадку иметь три поводка (короткий, длинный и водилку, затем строгий и мягкий ошейник, лакомство 2 вида, жгут, мячик 2 шт и обязательно для всех шлейку). Тех, кто не имел необходимой амуниции не допускали до работы, и переносили в конец очереди.
Cool Каждому участнику на языке носителе были доведены все правила семинара!!!!!!!!!!!
9) После того как каждый участник отработал, давалось 10 минут на то, чтобы убрать собаку или в машину или бесплатно в построенные вольеры.
Но была и ложка дёгтя -это переводчица!!!!!

После окончания семинара была дискотека! bounce cheers bounce Мне очень понравилась как национальная Болгарская инструментальная музыка, национальные танцы, которые чем-то напоминают лезгинку, так и многое другое....


kirill-klass
Наблюдатель
Наблюдатель

Откуда : Ацель Хоф (Тамбов)
Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-10-07

Посмотреть профиль http://tmk-media.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семинар Ивана Балабанова в Болгарии (Димитровград)

Сообщение  Ира И Никита в 2013-03-29, 11:13

Кирилл отличный рассказ о семинаре! Very Happy
avatar
Ира И Никита
Смотритель
Смотритель

Откуда : Химки
Сообщения : 296
Дата регистрации : 2011-10-03

Посмотреть профиль http://www.rotw-nikita.jimdo.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семинар Ивана Балабанова в Болгарии (Димитровград)

Сообщение  Сотир Евтимов в 2013-03-30, 01:07

Привет коллегам кинологам-спортсменам!
Многое в жизни пришлось увидеть, пережить, преодолеть, но такое напряжение, в хорошем смысле, по собачьим делам, как от члена вашего Кинологического Центра «Бинар» Кирилла Харченко не приходилось ещё испытывать!!! В конце концов, я выдержал, уррраа!!!!
Значит, есть ещё порох в пороховнице!!! Благодаря его верному псу Юнни, сначала в аэропорту Юнни не понравился дядя с бородой, то есть я, поэтому, он собрался даже было меня покусать , но после пробуждения утром Кирилла с помощью кувшина прохладной воды, как мы и договаривались накануне, Юнни как - то изменил отношение ко мне. А может пёсик посмотрел, на то, как я у Кирилла стащил колбасу из настоящего свиного мяса, и угостил Юнни, а после этого стал со мной дружить и уже только радовался мне. Даже блохи с бороду убирал с знанием geek
Я действительно рад, что жизнь познакомила меня с Кириллом, но хотелось бы побольше участников из великодушной России. За неделю до начала семинара я удерживал три места для участников из России, но никто кроме Кирилла не приехал по разным ситуациям. scratch
И мне очень хотелось бы, чтобы к следующему семинару было по- другому. Кроме Кирилла, были участники из соседным Болгарии государств, и еще девушка из Австралии!!! cheers
Группа в Facebook, которая была создана для семинара с Иваном Балабановым, постепенно превращается в место для обмена информацией о семинарах в разных странах, экзаменах и рабочих встреч стран Европейского союза /юго-восток/ и дай Бог - России.
Если Вам это интересно господа кинологи -спортсмены, то я опубликую ссылку сюда для входа в закрытую группу!!!!
С уважением Сотир Евтимов

Сотир Евтимов
Свежий взгляд
Свежий взгляд

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семинар Ивана Балабанова в Болгарии (Димитровград)

Сообщение  Gloriya в 2013-03-30, 12:36

Значит, есть ещё порох в пороховнице!!!
Во-истину подтверждаю - не пустые слова! Все члены нашего Кинологического центра - дотошны, въедливы и очень активны! Very Happy

Нам очень хотелось приехать на этот семинар, но обязанности на работе и прочие обстоятельства позволили сделать это только Кириллу.
Надеюсь, что семинар был не последний, и мы сможем в скором будущем вместе учиться, сотрудничать и соревноваться.

Рады будем любому общению и обмену информацией!
В том числе и через FaceBook - удобно!
avatar
Gloriya
Смотритель
Смотритель

Откуда : RU, Msk
Сообщения : 136
Дата регистрации : 2011-12-11

Посмотреть профиль http://www.rottweiler-digital.com

Вернуться к началу Перейти вниз

что - то нашел :)

Сообщение  Сотир Евтимов в 2013-04-07, 00:02

привет всем flower и весной тоже Embarassed
вроде не копался в компе, а фото нашел - о жеребьёвки. сейчас приходится ети вещи охранять - они являются исключительная собственость Кирилла pale а ето трудно..... заветная бутылка под номмер 8 с болгарской виноградной водки. повреждения не мои!!!! Юнии сделал!! хоть и в Флорриде родился, что то болгарское осталось... то ли в крови, то ли в рот ... не знаю!
а всем желающим информироватся о семинарах, екзаменах и рабочих встреч на юго-восток Европы - прошу сделать заявок на http://www.facebook.com/groups/347583888679089/ - никому не откажем lol!
а вот upload фото не получается... What a Face не нравится мой старый и добрый мейл Sad
завтра, послезавтра попробую снова................................ study

Сотир Евтимов
Свежий взгляд
Свежий взгляд

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-03-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Семинар Ивана Балабанова в Болгарии (Димитровград)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения